中国道路运输协会城市客运分会关于重庆万州公交车坠江事故的呼吁:安全生产是红线更是高压线

文章来源:中国道路运输协会城市客运分会      发布时间:2018-11-02 16:50:47

10月28日上午10时8分,重庆市万州区一辆公交车与一辆小轿车在万州区长江二桥相撞后,公交车坠入江中。事故发生后,通过细致调查摸排,已明确15名驾乘人员身份,同时克服水域情况复杂等实际困难,先后打捞出13名遇难者遗体并确认身份。10月31日23时28分将坠江公交车辆打捞上岸。目前,善后工作正在有序开展。

经公安机关调查确认,乘客刘某在乘坐公交车过程中,因琐事与正在驾车行驶中的公交车驾驶员冉某发生争吵,两次持手机攻击正在驾驶的公交车驾驶员冉某,实施危害车辆行驶安全的行为,严重危害车辆行驶安全。冉某作为公交车驾驶员,未采取有效措施确保行车安全。最终车辆冲上路沿、撞断护栏坠入江中,造成重大人员伤亡。

中国道路运输协会城市客运分会在此向全体公共交通企业及从业人员呼吁:要牢牢树立安全生产是红线更是高压线的基本理念,提高安全防控责任意识,强化企业安全生产管理,落实企业安全生产责任制;增强安全驾驶应急处置能力,遇事按照安全驾驶和应急处置规程,保持冷静,全力保障出行群众的生命财产安全,为促进公共交通行业深化改革做出积极贡献。同时呼吁广大乘客文明乘坐公交车,共建和谐社会

此次事故的发生不仅破坏了城市公共秩序,更严重危害了社会安全。十五个鲜活生命瞬间消失,教训极其惨痛。愿逝者安息,生者警醒。

 

                                                2018年11月2日


焦点图.jpg


中国道路运输协会城市客运分会