倡导绿色出行 保障安全运营提升服务水平——中国道路运输协会城市客运分会

文章来源:中国道路运输协会城市客运分会      发布时间:2018-08-28 10:18:50

优先发展城市公共交通、倡导绿色出行是建设交通强国的重要组成部分,是全行业共同的奋斗目标。为了提高城市公共交通行业安全运营管理水平,提升运营服务服务水平,推进文明出行,实现绿色出行,中国道路运输协会城市客运分会面向全国各地公交企业及全体行业从业人员发起倡议:

 一、做“安全出行”的守护者。强化企业安全生产管理意识,确保乘客生命财产安全。加强企业管理,牢记安全责任,深入排查出行和运营安全隐患,杜绝超员、超速、站外揽客等违规行为,提高突发性事件的预警和处置能力。

二、做绿色出行的倡导者。利用企业自身资源优势,在站台、车厢内,积极宣传“公交优先、绿色出行”理念,引导更多人低碳出行。

三、做“文明服务”的提供者。“服务的提升没有终点”,以人为本,创新服务形式,优化线网,方便乘客出行。不断提高从业人员专业技能水平,保证企业、车辆、人员的高质量服务。

 公交文明是展示城市形象的名片,公交安全是居民幸福生活的音符,城市公交行业要以更专业的服务、更饱满的热情,为人民群众提供安全、绿色、高效、优质、便捷的服务。让我们携起手来,从实际行动出发为优先公共交通、绿色出行贡献应有的一份力量。

banner.jpg

中国道路运输协会城市客运分会